Свеча сгорает постепенно… (продолжение)

Свеча сгорает постепенно…
Порою мысли не таю,
Всё на земле проходит, тленно…
Себя стихам я отдаю.
 
Всегда я рад тому устою,
Завладевает душой мысль.
Себя той мыслью успокою,
Что творчество души есть – жизнь.
 
В свече есть таинство свечения
И колдовской огонь манит,
Просит душа уединения,
Когда возвышенно парит.
 
От древних предков есть устои,
Что чувствую душой от них
Ту нить духовную, не скрою,
Времён связующую нить.