Провожая високосный...

Заблаговременная явь -
Слышны разрывы от петард.
С утра запас к пальбе прибрав,
В дворах детей лихой отряд.
 
У них во благо выходной -
Ноябрьский день -он праздник мам
В своих правах; и ждём другой,-
То Новый год всё ближе к нам.
 
А между ними - в декабре -
Зимы начало: холод, снег,
Год, бывший в масочной поре,
Под страхом- "ковид"- человек.
 
Уходит високосный год,
Десятилетьям двум конец...
И пусть с собой он заберёт
Тревожный плен людских сердец!
 
Ноябрь 2020 г.