Гуляла осень во дворе

Гуляла осень во дворе,
прохожим раздавала листья:
бордовый, бурый как орех,
а мне достался рыжий лисий.
 
Такой весёлый огонёк -
беспечный солнечный осколок.
Я этот лист домой принёс,
сезон дождей наступит скоро.
 
Запрятал сорванца в альбом,
старательно края разгладил.
Альбом открою я потом,
когда зима распустит пряди
 
седых волос, и снегопад
укроет во дворе качели.
Я буду очень даже рад
найти листок и съесть печенье.