"Благоверному Александру."

"Благоверному Александру."
 
Народ наш русский не бездарен,
Он мудр, талантлив и смышлён.
И мир нам должен благодарен
За наших русских тысячи имён.
 
Святой наш Александр Невский,
Блестящих много одержал побед.
Иметь достоин титул королевский,
Спасая Русь, от неисчислимых бед.
 
О, князь великий, благоверный,
Ты веру православную нам спас.
Твой подвиг воина - безмерный,
Врагам не дал окатоличить нас.
 
Как дипломат, работал ты с ордою,
Урон огромный иго приносило нам.
Ты укрощал её, рискуя всем, собою,
В орде построил православный храм.
 
В миру и на полях былых сражений,
Ты побеждать врагов всегда всех мог.
Не знал ты в битвах поражений,
Ты верил, - " Не в силе, правде Бог."
 
(Посвящается памяти Благоверного великого князя Александра Невского, в схиме Алексия. 6.декабря 2020г.)