"Облако страха."

"Облако страха."
Перед человечеством стоит вопрос,-
Когда-нибудь закончится психоз?
В год високосный одним махом,
Планету пандемия объяла страхом.
 
Пока нет третьей мировой войны,
Но люди уже психически больны.
Ответа нет, бубнят вверху невнятно,
Отсюда паника и всё всем непонятно.
 
Во всех странах похожая ситуация,
Не важно какая проживает там нация.
Это болезнь имеет четыре симптома,
Главное никуда не ходи, сиди дома.
 
Первый- страх ко всему прикоснуться,
Боязнь заболеть и в мир не вернуться.
Слева и справа, ковид со всех сторон,
Отойди от меня, ты заразный, иди вон.
 
Второй -это нелогичность мышления,
Транспорт битком, но нельзя посещения:
Театров, музеев, кино и храмов святых,
За исключением борделей-клубов ночных.
 
Третий-раздвоение у власти сознания,
Неважно от занимаемого поста и звания.
В стране пороги ковид не превышены,
Президенту докладывают, что завышены,-
 
Надо принимать чрезвычайные меры,
Против преувеличенной сегодня химеры.
Между регионами идея закрыть сообщение,
Главная цель лишить нас совсем общения.
 
Четвёртый-это эмоциональная тупость,
Отсутствие эмпатии к человеку, глупость.
Для силовиков мы не люди, категория 65+
Хватай без масок стариков на любой вкус.
 
А ведь 65 плюс-это цвет любой нации,
А не биологические объекты профанации.
Это учёные, врачи учителя, инженеры,
На благо страны сил положили без меры.
 
Это защитники нашей страны, ветераны,
Те у которых болят ещё старые раны.
Имеем глобальный социальный психоз,
Неадекватность психики, смертности рост.
 
 
(Использованы материалы эпидемиолога И. Гундарова.)
.