Цените благоденствие сейчас

Крадётся солнце горизонтом,
Не поднимаясь высоко.
Зима нависла тёмным фронтом,
А нам без света нелегко.
 
И это признак зимней спячки,
Народ блуждает сонный весь.
От солнца мелкие подачки,
Нас пробуждают редко здесь.
 
А за полярным кругом ночи,
Непробиваемая темь.
И, кажется уже нет мочи,
И надоело это всем.
 
Зима сурова, мало света,
Тоска в глазах, везде невроз.
Достала пандемия эта,
И от того так много слёз.
 
А ведь когда-то праздник ждали,
И подготовка уж вилась.
Подарки вместе выбирали,
Мечтою сказочной делясь.
 
Цените то, что есть в обзоре,
Блаженство мирности сейчас.
Ведь может быть сильнее горе,
И ваш последний жизни час.
 
 
(Вяльцев М.Ю.)