Считалочка (Под впечатлением от стиха Верис Даны)

Считалочка (Под впечатлением от стиха Верис Даны)
***
Это Цербер-злой-страх – красотка-милашка?
На картине твоей пёс – цветочек, ромашка!
Твой любимец?.. Трои́тся из ада мордашка,
Жуть вонзается – между строк!
 
Посчитав «раз, два, три» - души сели как пташки.
А телам к душам - нет, не проникнуть! Как тяжко!
Змеехвостый не пустит сюда и букашку –
И рычит безысходности рок.
 
Ах, прости, но бегу я от страшной картины!
Ведь один только вид этой призрачной псины
Вдруг вгоняет меня в дикий ступор! И сплины
Сердце вбросили - в «нервенный» шок!
 
Я прошу – обнови свои "кантики" мира
В бессолёности пляжей, средь райского пира
Пусть - клубками тела под гипноз чудной лиры!
С ветром дальним - в нежный поток…
 
Пусть исчезнут в сознанье Аидовы твари!
А иначе придётся… Нужны психиатры?..
Ты молчишь, как кричишь и – четыре, раз, два, три –
Растворим это сущее зло!