Люби ты женщину в своём обличье!

Люби ты женщину в своём обличье,
Без бриллиантов, золота , парчи...
Заметь её житейское приличие,
Без грима и богатства полюби.
 
С веснушками и носик чуть с горбинкой,
Красивой, натуральною косой.
С правдивою сияющей улыбкой
И нежною протянутой рукой.
 
Дающий крынку с молоком, напиться
И испечённым с печки пышный хлеб.
Увидев, ты не сможешь с ней простится,
Сказав: "Судьба моя , по жизни был я слеп!"