Пахнет воздух зимой

Пахнет воздух зимой
Пахнет воздух зимой,
Мандариновым детством.
Брат, бегу за тобой,
Вот наш дом, наконец-то!
 
Снегири – в двух шагах
На замёрзшей рябине.
Серебрятся снега,
Время в облаке стынет...
 
Тает радужный след,
Раззадорился ветер.
Пирожки на столе –
Нет вкуснее на свете.
 
Хитрый кот серпантин
Разрывает под пледом.
Мама топит камин,
Мы отца ждём к обеду.
 
Утром срублена ель,
Новый год на пороге,
Но шальная метель
Заметает дороги...
 
Пахнет воздух войной,
А зима – тихой грустью.
Брат давно не со мной –
В детство нас не пропустят!
........................
2 вариант концовки
Пахнет воздух войной,
А зима вечным адом.
– Брат, бегу за тобой,
– Нет! Не надо за мной –
стой сестра!
Пули градом.
 
16 место в конкурсе "Зима"