Мармозетки на козетке

На сиреневой козетке
Обезьянки мармозетки,
Подстелив на стол газетку,
Пили барбадосский ром.
Я смотрел на обезьянок -
Мне весь мир казался пьяным,
Но реальным, без изъяна,
Перевёрнутым вверх дном.
 
На весу звенели чашки,
Типографская бумажка
Превращалась в абордажный
И двухтрубный пароход.
Поднимался в доме ветер,
Обезьян садил на вертел.
Уносился в круговерти
Обезьяний хоровод.
 
Сидя в корабле помятом
Я глазел в иллюминатор,
Провожая нежным матом
Мармозеточный канкан.
У козетки скину сходни
И без поручней, в исподнем,
Я сойду в порту «сегодня»
Обезяночеловечный,
Человечнообезьяний,
заплутавший капитан.