Про мышей и Бетховена

Мне хотелось увидеть летающих рыб,
Только рыбы меня не желали видеть.
Не дождались меня Париж и Мадрид,
Бухарест, Балаклава, Пекин и Витебск.
 
Не мечтал меня рисовать Моне,
Слава Богу, Бетховен меня не слышал.
Мой ботинок не вытоптал след на луне.
Черт возьми, но меня не боялись мыши!
 
Выходили смело, садились в первом ряду,
Подбирали снедь и слушали ахинею
Про летающих рыб и прочую лабуду.
Что мне рыбы?
С мышами жить веселее.