Последний тунец

Десять тунцов плывут заплутавшей стаей.
Двух - на сочельник выловят рыбаки.
Слопает трёх касатка старая и глухая.
Вроде бы кит, а вроде бы и не кит.
 
Винт корабельный разрубит одну рыбёшку,
Выбросит пару на берег шальной тайфун.
Рыбе девятой не пережить бомбёжку:
Крабы растащат жирную требуху.
 
Плюнет последний тунец и рванёт на Кубу.
Слышал он, есть там некто – Хемингуэй.
Любит он кошек и рыбу, наверно, любит.
Может не даст загнуться среди морей.