Прилив

Прилив
Причаливаешь к берегу, ноябрь?
Торопишься - сгущает краски вечер
и ветер поджимает хвост… Да я б
не лезла в календарные дела,
но только мне и защититься нечем,
непоправимо близко подошла
преступница - коварная тоска...
Наёмница!
У самого виска…
Как после катастрофы - или до? -
бесстрастно лунный глаз в ночном монокле
разглядывает рану - или льдом
заваленные памяти подвалы?
Вчерашние шаги давно промокли,
Промозглы, серы… всё злодейке мало,
Туман да ложь - её гнилая суть.
 
Поймать, скрутить - иронии под суд!
Призвать свидетелями боль и сны,
А утром - свежесть всех ветров присяжных,
и вынести досрочный приговор
до будущей сиреневой весны,
что там в осадки выпадет – неважно...
 
Приливом зимним высветился двор!
Легко пройтись под первый чуткий хруст -
и в блеске всепрощающего снега
сгорят недообиженные спички.
Колючей варежкой коснуться уст -
вкусна морозно-солнечная нега…
Да теплыми комочками синички,
да ребусом сороки на ветвях
знакомой несгибаемой берёзки
ключи неслышной музыки разбудят
в затейливых крахмальных кружевах…
 
Всей этой радости - искристой, хлёсткой -
вдохнуть!
И просто плыть.
И - будь что будет.