Внесезонное

Внесезонное
Легко растратив юных вёсен дни,
Промчав по летним странам гроз,
Мы пьём настои горькой осени
Да суетный волочим воз.
 
В путях недальних стал багаж иным…
А в зимних сумерках густых,
Мерцая светом непогашенным
Забыты станции мечты.
 
А вечность будто за околицей –
Дожди, снега, опять дожди…
Лишь память ежевикой колется,
Тревожит обретённый штиль.
 
Но вдруг - толкуются иначе сны,
Как будто кто-то подсказал,
Что ждет последний предназначенный
Трамвай-желанье на вокзал!
 
Тогда, застопорив ночами дни
Из ниоткуда - в никуда,
Мы убегаем от отчаяний
На внесезонных поездах…