Безверие

Волкодав легко ушёл от удара, перепрыгнув через летящий клинок. Меч был великолепен. Если довелось обладать таким, следовало бы владеть им получше...
М. Семёнова
Ты хочешь понять,
почем и какая сегодня соль?
Изволь.
Копытом коня
её высекает с немого Креста
крестраж
без маски…Унять
его не возьмется уже ни герой,
горой
встающий из дня,
ни сам Волкодав.
Предав
скрижали опять,
Мы плачем над старым мячом -
мечом
владеет лишь тать...
В сосудах истории соли - пуды,
воды
бы чистой достать!
 
Но только потоки кислотные лжи -
дрожи,
твой страх - подзарядка глухих телефонов,
да фоном
мотивы забвения,
и добрый глоток оборотного зелья,
и немощь словесная
гаджетного поколения…