Себя успеем мы спросить?

Успеем мы себя спросить?
Добра и зла прозрачна грань,
Лишь только тоненькая нить
Рвёт этот зрительный обман.
Кружатся в воздухе слова,
Как мыльной пены пузыри.
Кто больше в чём-то виноват,
Поди, попробуй, разбери.
Напиток сладостный пьянит,
Блестят слепящие лучи,
От глупых мелочных обид,
Послушай, лучше не кричи.
Не торопись: слова пусты.
Так жизнь проходит стороной,
Вдали от праздной суеты
Весь мир далёкий и чужой.
Не изменить судьбу свою,
Мы можем только всё простить.
Цепляясь слабо на краю,
Успеем ли себя спросить?