Коромысло

Коромысло
Крикну я судьбе вдогонку,
Что когда-то, в жизни той,
И в колодец и в колонку
Ты ходила за водой.
 
Коромысло, коромысло,
Дуют тёплые ветра,
Дополняют годы смыслом
Два наполненных ведра.
 
Ты скользила, словно лодка,
В такт плескалось из ведра,
У тебя была походка
От колен, не от бедра.
 
Коромысло, коромысло,
Не ломайся и не гнись,
Жизнь течёт почти без смысла,
С той поры, как разошлись.
 
Этот мир премудро соткан,
Жизнь и смерть, цветы и тлен...
У тебя теперь походка
От бедра, не от колен.
 
Коромысло, коромысло,
Два изогнутых плеча,
Я без умысла, без смысла -
Я развёлся с горяча...
 
Снится мне, как выпью «сотку» -
Ты меня схватила в плен,
Я влюблён в твою походку,
В гладь бедра, в изгиб колен.
 
Коромысло, коромысло...
В голове занозой мысль -
В том, что жизнь течёт без смысла
Тоже есть какой-то смысл.
 
09.08.2017