За окном... (конкурсное)

За окном...  (конкурсное)
Метель за окном. Мне с каждым приходом зимы
больней отпускать паутинку из бабьего лета,
и, шторы раздвинув, не видеть улыбки рассвета,
а вместо него – лишь гримасу предутренней тьмы.
 
Себе обещаю учиться терпению, ждать,
и жить по указке зимы, ожидая отметок,
снежинок ажуры на окна лепить из салфеток,
и долго смотреть мимо них на бесснежную гладь.
 
Себе не соврать...
Остальным – как смогу, как придётся...
И будет зима набиваться в подруги опять,
засыплет дарами... Бедняге никак не понять –
я осень люблю.
Полютует немного, уймётся...
А мне остаётся - принять всё, как есть, и ... мечтать -
как снег заискрится на ветках разлапистой ели,
как под Рождество запоют нам колядки метели,
как утро наступит и с неба сойдёт благодать...
 
Слетелись на мой подоконник голодные птицы.
Кормлю их с руки, но погладить никто не даётся.
Мне так не хватает тепла коктебельского солнца...
Но ластится кошка, и радует кофе с корицей.
 
Декабрь 2020 г.