Город спит...

Город спит...
Город спит и не видит,
как падает первый снег,
на чернила Невы
серебро пролила луна,
пятиглавый Исаакий,
словно большой ковчег,
продолжает свой путь
сквозь судьбы и времена.
 
И срываются звезды
с далеких путей-орбит,
И любуются городом
старых дворцов и рек,
Где над шпилем-иглой
Ангел-хранитель* парит,
Меж ладоней мостов -
утекает водой век.
 
Январь 2019
*Трёхметровый ангел-флюгер на шпиле Петропавловского собора