Шалости влюбленной

Шалости влюбленной
– Как дела? – у весны я спросила, а та
Снегом трусит и прячет улыбку за тучи,
Он то мягкий, как пух, то щетинно-колючий,
В марте снова завьюжило. Эх, лепота!
Лепит бабу старательно маленький внучек.
 
Аю-Даг, как зимой, в белый фрак разодет,
И застыл Партенид в молчаливом вопросе,
Только птичий базар шумен, многоголосен:
Им что дождь, что метель, видно, разницы нет,
И совсем не волнует их взбалмошность вёсен.
 
– Что творишь? Признавайся, влюбилась, небось?
Кто же сердце украл несравненной красотки?
– Да, я в Крым влюблена, - молвит голосом кротким…
Март 2019г