АНАБИОЗ
Я, как медведь, хочу в анабиоз,
И дела нет - дожди или мороз,
Залечь бы мне в берлоге до весны,
Где будут сниться сказочные сны:
Во всей красе чудесный летний день,
Всё выше солнце и короче тень,
Цветов душистых тонкий аромат,
Усыпанный плодами дивный сад.
Весной с капелью первой я проснусь
И снова улыбаться научусь.
Тревог не будет, нравственных проблем,
От грусти я избавлюсь насовсем.
Захочется всей грудью вновь дышать,
Жизнь хороша! Покой и благодать.
Как ни крути, конечно это вздор,
Плетёт мороз затейливый узор,
Выводит на окошках кружева,
В свои вступила зимушка права.