Грусть

Грусть
Как-то вдруг одолела грусть,
На неё я совсем не сержусь,
Хоть приходит она - сама,
Может вечером, может с утра.
 
Про неё напишу - слова,
Мне она как душа - не молва,
Всё по-честному, скан без оков,
Без замков и дверей на засов.
 
Без злословий и лживых чудес,
Без шутов и скабрёных повес,
Время-редкость - такие миры
До тепла, до весенней поры.
 
Я пройду по окрестным местам,
Так. Тихонько. Навстречу ветрам.
Где признаться себе не боюсь,
Я люблю эту нежную грусть.