Зима теперь

Зима теперь
Замёрз наш прудик, снова птицы улетели,
Им ни к чему совсем печали и раздумья,
А нам зима теперь, почти что до апреля,
И хватит времени для сна, как до безумья.
 
Пейзаж унылый не порадует уютом,
Холодный ветер, прогоняющий с прогулки,
И ночь, седеющая на морозе лютом,
Застывшим воздухом накроет закоулки.
 
Трещат поленья в старом будничном камине,
А на столе пирог накрыт салфеткой новой,
Смотрю в окно без слёз с улыбкою сквозь иней
И жду с надеждой насторения былого.