ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Тернии почти каждый день)

Тернии , почти, каждый день…
Песочка разорвана вдрызг,
голый торс - это не стриптиз.
 
В брызгах осколков от камней,
тень на плетень -
в газетёнке:
Ложь и хрень о перестройке,
в потоках слов от болтунов…
 
К ассамблеи " сорви голов":
дозревает восточный плов.
Готовит главарь банды Кадыр,
здесь его Родина - Памир.
 
Сирота живёт в нищете.
Нашу веру принять не готов.
Зачем Плотник распят на кресте ?
 
Гордые горцы - все стрелки,
смерть в бою для них благодать,
наивны о воле мечты,
но правят только палачи.
 
Пуштунам кричи ни кричи:
Опасны в лазури "грачи"….
 
В серебре звенящей реки
грохочут камни - Печ-дарьи*.
Манит замша перекатов,
лазуритом горы богаты…