Трасса

Зовут за руль дороги длинные
Из сказки странствий сделать быль,
А разделительная линия
Обводит контуры судьбы.
 
И пусть препятствие внезапное
Не уступает никому,
Приторможу сегодня — завтра я
На трассе вновь на газ нажму.
 
Рычит мотор, включаю пятую,
И дальше хочется лететь.
Ведёт упорно карта мятая
По направлению к мечте.
 
Под лошадиных сил старание
Верста сменяется верстой.
Но не желаю знать заранее,
Что там, за финишной чертой.