Иллюзия

Мелькают кадры жизни, словно вспышки,
И детство улетело далеко
Со старым добрым Олимпийским Мишкой,
Поднявшимся до самых облаков.
 
Но память в глубине хранит детали
Шестнадцати московских летних дней,
Когда атлеты смело выясняли,
Кто стал быстрее, выше и сильней.
 
И, не подозревая о бойкоте,
Поверили мы, будучи детьми:
Яга с Кощеем безнадёжно против,
Но честный спорт объединяет мир.
 
Сменились поколенья, пали стены,
Закончилась холодная война.
Иллюзия барона Кубертена
Политикой давно погребена.
 
Однажды перестроится сознанье,
Вернётся спорта благородный нрав.
Не зря же мы шептали: "До свиданья!",
В ночное небо головы задрав.