Стереотипное

И всё было бы хорошо,
Но кто-то разбил фонарь за окном.
Ночью выход из дома стал невозможен.
Дожили...
Позже я всё-таки вышел,
На ощупь добрался до ближней
берёзы,
Припорошённой то ли пылью, то ли извёсткой,
И вернулся обратно.
Рад бы
Выспаться в располагающей к этому темноте.
 
Уже я проверил на крепость чай,
Берущий своё начало
Где-то в почти родниковой воде.
Я уже проверил на холод плед,
Выходя на балкон, —
Он
теплей, чем стекло,
Но узоры — похожие.
Я проверил кота
На свет
жёлтых глаз.
Его слегка не хватает
Для чтения приключений.
 
Чем бы забыться?
Остаётся простить разбивших фонарь,
Принять темноту.
Ты тут?
Опущу к тебе голову на колени.
Разбуди меня
летом.
 
/свой вариант/