Беги

Ступенями пути подрезав,
Не глядя, вниз
Беги из грязного подъезда
И не споткнись.
 
Со стен к ногам сползает плесень,
Звенят ключи,
Но не раскрыться клеткам лестниц,
Как не кричи.
 
Беги. На пятом - в самом центре -
Возьми правей.
Пускай глядят в тебя прицельно
Глаза дверей.
 
Пусть осыпаются перила,
И тьма гниет,
Ступнями пачкая старинный
Пустой пролет.
 
Беги, пока хватает боли,
Не глядя, вниз.
Беги, пока не стал собою.
Не задохнись.