Закон сохранения времени

Дети ... это время, свёрнутое в пружину.
– В. Пелевин, "Иакинф"
Сжатое кольцами время – само совершенство,
если заложено в детство с грудным молоком.
Пепел детей Карфагена – циничная жертва
в практике делать бессмертными злобных богов.
 
Счастье, что мы родились за границей язычеств –
есть вероятность по жизни пройти до конца.
Если закон равновесия мира незыблем,
факт бесконечной спирали нельзя отрицать.
 
Если у времени сбой и оно не упруго,
это ещё не причина готовить финал.
Просто усилие сжатия детям и внукам
систематически передаётся от нас.
 
Детство мелькает годами, торопится в юность.
Юность, не слыша часов, не боится взрослеть.
Мудрая зрелость, считает минуты, волнуясь –
знает, как тают секунды на старости лет.
 
Если припомнить мгновенье, когда мы рождались,
можно почувствовать силу пружины в себе.
Пусть в этой жизни случается всё! Но едва ли
будет достаточно времени это успеть.