Апофигей

Апофигей
Когда уже ничто не удивляет,
и похожденья по́ миру скучны,
полезно в параллельном прогуляться,
чтоб заглянуть с обратной стороны.
 
Там суша – лепрозорий прокажённых.
Там "Аллилуйя", как несвежий хит.
Похмелье от вчерашнего боржома.
Детёнышей рожают мужики.
 
Там заблудились Иисус и Будда.
Скрижали – гнёт для бочки огурцов.
Ханжи гордятся извращённым блудом,
а задницы прикинулись лицом.
 
Там людоеды – вегетарианцы.
Там миротворцы варят динамит.
У смерти – миллионы вариаций.
На хайп подсажен параллельный мир.
 
Апофигей! Картина акварелью.
Но сложно не заметить невзначай,
что это всё отнюдь не в параллельном.
Ты удивлён? Завязывай скучать.