Бросаю

Бросаю
Всё бросаю к ногам любимой,
И ответственность бросил первой.
Жажда жертвы неистребима –
Аппетитны чужие нервы.
 
Всё бросаю легко, на ветер:
Улетают слова и деньги.
Может женщины нюх отметить
Подозрительность серой тени.
 
Всё бросаю. Любимых тоже.
Износились до дыр перчатки.
Жизнь – поход сквозь толпу прохожих,
До краёв полных и початых.
 
2020