Девушка с веслом

Девушка с веслом
Вдохновила цитата из известной книги:
" – Ага, вот и Гарри! – воскликнул великан.
Гарри взглянул в суровое, дикое, темное лицо – и увидел вокруг глаз-жуков добрые морщинки. Великан улыбался.
– А я тебя вот таким помню, – показал руками он. – Скажите-ка: вылитый папаша, а глаза мамкины."
У меня твои глаза –
Мутные запруды.
Чувства в узел завязав,
В счастье верить буду.
 
У меня твой длинный нос,
Спрятанный в веснушках.
Водопад белёсых кос
Дремлет на подушке.
 
У меня твои мозги:
Слабость и защита.
Там, не видно где не зги,
Каждый шаг просчитан.
 
"Умный в гору не пойдёт"
Твой на треть характер.
Призрачен фантазий брод,
Отрезвляют факты.
 
Часто лезу напролом:
Хватка и манеры.
Стала девушкой с веслом
Страстная Венера.
 
2020