От работы дохнут кони

От работы дохнут кони
От работы дохнут кони.
Мне навстречу свежий ветер
Говорит: "Давай догоним
Осень в крашенном берете."
Говорит: " Давай быстрее
По дорожке, по тропинке.
Ты, наверное, жалеешь
Разноцветные картинки".
Знаешь, радужные листья
Соберём с тобой в охапку.
Мы летим и очень быстро,
Словно дикие лошадки.
Топчем облако ногами,
Не страшны нам злые тучи.
Мы одни, мы сами-сами,
Мы над лесом над дремучим,
Мы над речкой синеглазой,
Здесь озёра будто блюдца.
Кто сказал, что нужно сразу
В снежный саван окунуться?
Замереть в тоске холодной,
Там где мрак непроницаем?
Ветер, мы с тобой свободны!
Где хотим, там и гуляем!