Васильку невдомек

Да простит меня Бог!
Я наслушался впрок
О поэзии вслух рассуждений.
Вот растет василек,
И ему невдомек,
Что есть рифмы и свежесть сравнений.
 
Про туманность полей,
Изумрудность очей,
Нет возможности все перечислить.
Сколько воду не лей,
А вторичность идей,
Не позволит критически мыслить.
 
Знаю, время не ах,
Сквозняки в головах,
Но к чему распрямлять коромысло?
И на полных парах
Закопались в словах,
В предвкушении скрытого смысла.
 
Как хотите. Я – пас.
Лучше с хлеба на квас,
Чем стишки популярной газеты.
Я ищу каждый раз
Не изысканность фраз,
А из жизни простые сюжеты.