Волшебство веры
Новый Год стоит у моего порога,
Кругом мелькают огоньки и царит суета,
Метелью заметена вся дорога,
Ох,кажется мне это неспроста.
И царит сказочная атмосфера:
Все витрины горят и подарки под елкой ждут,
Но главное украшение-это вера,
И без неё как-то люди странно,но живут.
Мне кажется,что даже Санта-Клаус встретить меня уже не надеется,
Даже если у него густая до пола борода,
Сидит у себя дома и какао греется,
И сани заржавели и покрылись пылью навсегда.
И не запрягают эльфы рогатых оленей,
Не оставляют в носках сахарные леденцы,
Санта уже начал забывать,как дети сидели у него на коленях,
И как он хвалил их: «Какие же вы молодцы!»
И с досадой он вспоминает такие моменты,
Говоря: «К кому же мне теперь идти?»
«Они уже взрослые студенты и не носят рюкзаки и ленты,
Да и я больше не встречаю человека на летящем пути»
«Он, как будто испарился и стал легендой,
Про которою я рассказываю своим гномам,подобно чудесам,
Дорогое время проводим за этой прекрасной беседой,
И больше не летаем по написанным в списке адресам».
Ради кого теперь ему к небесам стремиться?
Совершенно в чужие для него страны и дома,
Да и вам совершенно теперь до утра не спится,
От того,что в жизни теперь скука и кутерьма.
Как хотите,чтобы он в вас верил?
Если вы сами к знакам совершенно слепы,
Да он готов приходить даже в двери,
Если бы его никто не позабыл.
Никто не оставляет на кухне молоко и печенье,
И не пишет длинные письма желаний,
Вы доброту променяли на то,что важнее:
На мир из мишуры,сомнений и отрицаний.
И во мне,возможно,недостатков целая кладовая,
Но я единственная пишу тебе в полной мере,
«Санта-Клаус,я здесь и совершенно живая,
И я,конечно же,до сих пор надеюсь и в тебя верю».