ДОБРО

В любом добре Божественная сила,
Любое зло, вернётся злом в сто крат.
Отдай судьбе, что б та не попросила,
Прости врага, что был тобой заклят.
 
Смотри на жизнь сквозь призму благородства,
Сумей пройти и ямы, и бугры.
И без тебя на свете хватит сумасбродства,
Ведь кто-то и для них кладёт ковры.
 
На ложь лихую правды не дождёшься,
На правду - осыпают ложью враз.
Уйдя в сердцах, ты, может, не вернёшься,
Не мало на всегда закрытых глаз.
 
Творить добро нам никогда не поздно,
А зло исправить - ограничен срок.
Не всяк доска ровна и беззанозна.
Но всякая понадобится впрок.
 
Добро сегодня, право, не в почёте,
А зло перекрывает кислород.
Задумайся, быть может ты - не в счёте
Тех списков, кем играет кукловод.