Были раньше большие желанья...

* * *
 
Были раньше большие желанья,
Трепетало от них естество,
А теперь лишь одни нежеланья,
Нежеланья буквально всего.
 
«Хочешь девушку?» – «Нет, не желаю».
«Хочешь водочки?» – «Нет, не хочу», –
И частенько за эти слова я
Прекращением дружбы плачу.
 
Но невидимой мощною дланью,
Абсолютно, кристально чисты,
Ограждают меня нежеланья
От пороков и прочей тщеты.
 
И смотрю я в сутулые спины
Уходящих порочных дружков,
И пишу, не вставая с перины,
Назидания в форме стихов.
 
Понимаю друзей никудышность,
Но, чтоб сколько-то все же спаслось,
Проповедую им неподвижность,
Невзирая на ихнюю злость.
 
Ибо цели стихи достигают,
И, прорвав хоровод бытия,
На спасительный одр залегают,
Тяжело отдуваясь, друзья.