Оставив сердцу снежные кораллы...

Оставив сердцу снежные кораллы...

Аудиозапись

Как жаль,
мне больше не писать стихов -
Иссяк источник чистый Вдохновения.
В холодном хрустале тяжёлых льдов
Я, как в витрине, вижу отражение:
 
Свой мрамор кожи,
блеск льняных волос -
И полный взгляд глухого равнодушия,
В нём жала сотен полосатых ос
С изяществом смертельного оружия...
 
Таинственно -
непрошенных гостей,
Готовых спичкой растопить мой север,
Я отправляю к тысячам чертей -
И раз за разом - полнится конвейер...
 
Не жду.
Не верю. Бога не прошу.
Душа бессрочно в похоронном марше.
А я в ладонях чувства - лёд крошу,
И с каждым часом становлюсь всё старше...
 
Холодная,
как белая Луна.
Войну с самой собой я проиграла.
Нет, я в тебя уже не влюблена,
Оставив сердцу снежные кораллы...