Не страшно в бурях умирать...

Не страшно в бурях умирать...

Аудиозапись

Задуют хриплые ветра
Осенних листьев уголь медный
В вигваме жаркого костра
Под возглас декабря победный -
И манкой ледяной зима
Запорошит в янтарь тропинки:
И снова снежная тюрьма,
И тихий блюз под грампластинкой...
 
Не уберечься в час ночной
От песен горлицы - разлуки,
Что льются в душу, как смолой,
Слюною раненой гадюки...
Дверь в малахитовые сны
Закрыта ржавыми ключами.
И вёсны здесь запрещены,
Что разливаются ручьями...
 
Все десять лет - из года в год
Я жду амнистии душевной.
Небесный хитрый кукловод
Своею сотворил легендой...
Не страшно в бурях умирать
На крыльях дикого мороза,
Страшнее без тебя дышать
В порочном круге симбиоза.