НОЧЬ, УЛИЦА, ФОНАРЬ...

НОЧЬ,  УЛИЦА,  ФОНАРЬ...
«Ночь, улица, фонарь, аптека…»
Александр Блок
Разбить фонарь, поджечь аптеку,
Оставить улицу и ночь,
Когда общаться человеку
С себе подобными невмочь.
 
И, как бездомная собака,
Бродить по улицам пустым,
Чтоб только звёзды Зодиака
Следили издали за ним.
 
Когда уставшие подошвы
Заноют, вспоминая дом,
Все неудачи станут прошлым
И рассосётся в горле ком.