На кухне

На кухне
Пузатый чайник флиртовал с большой кастрюлей:
Он и пыхтел, как паровоз, и пел, как птица.
Всегда стоял он, как солдат, на карауле,
В любой момент должна вода закипятиться.
 
Хозяин ценит кипяток, ну, а хозяйка
Заварит чаю с бергамотом и лимоном,
Наполнит блюдце и подует, с чувством райским
В себя впуская наслажденье искушенно.
 
Развеселится в стеклобанке рыбок стая.
Ну, кто ещё на воду дует в плоской чашке?!
На табурете кот породистый зевая,
Изобразит саму невинность на мордашке.
 
Усатых ходиков настенное звучанье,
Да холодильника усталое кряхтенье
Прервут неспешное лукавое свиданье.
Кастрюля выглядит свежо на загляденье.
 
Чуть приосанившись, в бока упёрли ручки
Подружки старые две кружки из фаянса.
Пора пить чай. И желтогривый лев могучий
С коробки чайной улыбается авансом.