Прятки

Прятки
Мы с Любовью играли в прятки.
Жребий вышел - в разведку ей.
Любовь голосом томно- сладким
Досчитала до сотни дней.
 
Не подглядывать! Но заноза
Чрезвычайно хитра была,
Распылив перламутра грёзы,
Любопытством меня зажгла.
 
Нос наружу. И сразу пойман.
Вертихвостка смеялась всласть.
Расстреляла, всадив обойму,
И сама отвела в санчасть.
 
Моя очередь. Я считаю.
Счёт окончив, иду искать.
В годы бурные дни вплетаю,
Но следов не могу сыскать.
 
Расплываются очертанья,
Ускользают детали снов.
Затихают ручьёв звучанья,
И теряется свет костров.
 
Потерял? Суматошно крикнул:
- Игра кончена -выходи!
Воробей пролетев, чирикнул,
Он-де видел её в груди.
 
У красотки пылало сердце,
Будто кто-то костёр развёл.
Далеко. За зеркальной дверцей.
****
До сих пор её не нашёл.