Отпусти

Не было истории любви,
А была история разлуки.
Сердце возмутилось: «Не зови!
Это всё пустое. Всё от скуки.
Не прощай предательства, измен
И не верь слезам и поцелуям.
Отпусти, чтобы пришёл взамен
Новый день, безудержно ликуя».
Не было истории любви,
Тополиной песни у обочин,
Рук сплетенных... «Только не зови!
И забудь про "очень.. очень ..очень.. "
Это «очень», чувственная дрожь -
Лживая забава лицедея.
Отпусти и сразу ты поймешь:
Надо было отпустить скорее!»
 
1.11.2014