Ночной разговор

Приуныла рябина, подзамёрзла  вода.
Месяц, всадник унылый, кинул тьме повода.
Над уснувшим подворьем посвежели ветра,
Вечер, друг сиротливый, сел со мной у костра.
Об утратах саднящих завели разговор:
Я ему о потерях. Он: «Кидай все в костер!
Вот увидишь: остынет к первой зорьке зола,
И с лихвою вернется, что другим отдала.
И печали, и слёзы спустит время в песок,
Если руку протянешь тем, кто здесь изнемог."