Быть

Быть
Пеплом буду осыпать,
Попыток сотни, чтоб соткать,
Полотно души, тёплый свет туши,
Пара строк без ретуши.
 
Хочешь рот закрой,
Но не смей смыкать,
Ты глаза свои -
В небо посмотри.
 
Здесь огни кругом,
Здесь их общий дом...
 
Только бы рукой коснуться,
И растаять вместе с ней,
Смотри -
Она всё дальше рвётся,
И несётся вглубь тиши.
 
Нет, не будет слов и фальши.
Ты - один, она - всё дальше,
Но в какой-то миг услышишь
Смеха трель, но...
 
Немало прожитых лет,
Залистаешь альбомы до дыр.
Как будто дел других нет, настольной лампы ответ,
Оставишь только светом в груди,
Не сомневайся - иди.
 
Несколько слогов,
Словно шум богов,
Слышишь сквозь окно,
Где разбил стекло:
 
"Не ищи меня".
Словно призрак дня:
"Есть лишь только я.
Не зови меня".