ЗАБЫТАЯ
«Три дня, три года, тридцать лет судьбы
Когда-нибудь сотрут чужое имя…»
Михаил Анищенко
Забыли про внешность и имя,
Поставив её на краю.
Но тянут и тянут за вымя
Кормящую маму мою.
За что так безжалостно, Боже,
Тягают её за сосцы?..
«Негоже, негоже, негоже…» –
С небес повторяют отцы.
Глядят на неё и жалеют,
Смекая, что шаг до беды.
Истлеет, как свечка, истлеет…
А дальше-то, дальше куды?..
Маманя глаза опустила,
В сердцах никого не кляня,
И хмыстеней* русских простила,
Какие ни есть, а родня…
Средь грязи извечной и блуда,
Святые храня письмена,
Надеяться глупо на чудо,
Но грезит надеждой она.
Летают горластые птицы
Над бедной седой головой.
Ей стоит на шаг оступиться…
Но надо остаться живой.
*Хмыстень (устар.) – вор
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020