Об уходящем времени

Об уходящем времени
Как будто время без меня уходит,
А я блуждаю в странном лабиринте.
Там нету света, только блики – вроде
Обрывков прежней путеводной нити.
Но и за то спасибо, право слово,
Всё лучше, чем ничто под мрачной сенью.
И жаль – не будет времени другого,
И хорошо – прекрасны отраженья
В рисунках, пятнах, линиях, намеках
На дальний путь, сбывающийся словно,
Не так уж важно, в чем – в следах ли, в сроках,
В строках судьбы, загадочной, неровной...