МОЛНИИ

МОЛНИИ
 
(....Вспомнилась на ночь древняя зарисовочка,просто хочется жить и не копаться в причинах навалившихся бед и быть собой!Спасибо всем читателям!!!)))
 
.......
 
Где-то спят города и страны...
...Посреди лягушачьих симфоний,
Над рекою испуганной встану,
В непогоду,в сияньи молний:
 
Белый столб,разрезающий небо,
Фантастичен и сказочно чуден!
И,ему предвещая победу,
Лупит гром своим молотом,в бубен..
 
...Над моей головою-века:
Реют тучи,разорванным флагом,
Пляж окрасился в цвет молока,
Озарённый небесным зигзагом.
 
В ожидании бури и шквала,
Лес утих,зачарован грозой.
И,внезапно,всё смолкло.И стало
Очень тихо.И с неба,слезой,
 
Сорвалась одинокая капля
И стекла по небритой щеке.
И за островом,сонная цапля,
Серой тенью,застыла в реке...
 
...Показалось,что жизнь коротка-
Вспышкой молнии,сменой погоды...
...Только память длинна как река,
Что под вспышками,льётся,сквозь годы...
 
15.06.2012 .