БЕЗСЕРДЕЧНОЕ

БЕЗСЕРДЕЧНОЕ
 
Я проснулся утром-сердца нет:
Не стучит,не чувствует,не плачет.
Бледный,за окошками,рассвет
Медно-ржавой блёсенкой маячит ...
 
....И побрёл сердечко я искать
По асфальта серого наждачке.
Трудно к безсердечью привыкать,
Будто к никотиновой жевачке...
 
...Плачет бомж.А я с ним не грущу,
Нищенка у храма-без вниманья:
Ну, Вас всех!Сердечко я ищу!
Потерял спасенье и сознанье...
 
...Подошёл к друзьям:они смеются:
"Привыкай,дружище,суть не в нём!
Деньги,с сердцем,в руки не даются!
Мы давно безчувственно живём!"
 
Обратился к женщинам,желанным:
"Где -то я тут сердце обронил..'
...Взглядом обожгли холодным,странным:
"Всё нормально,то что устранил-
 
Не спеши искать.Не приживётся...
В пустоте- и мыслей лишних нет!
Что найдёшь-о холод разобьётся...
Лучше ставь сердечки в интернет..."
 
Встретил дом:Чужой и непохожий.
Сын меня вернул,как существо:
"Пап,я сердце тут нашёл,в прихожей,
Не теряй,пожалуйста,его..."
 
04.12.2020.