Как будто это всё мне только снилось (II)

Аудиозапись

А я всё реже по тебе скучаю,
Хоть ты мне и становишься всё ближе,
И постепенно к мысли привыкаю,
Что я тебя, возможно, не увижу.
 
Я всё яснее понимаю, милый,
(Ах, неужели это неизбежно?),
Что в прошлом всё, что между нами было,
И тает, тает, тает наша нежность...
 
Ещё тебя мне очень не хватает,
Но острота как будто притупилась.
И что-то постепенно исчезает,
Как будто это всё мне только снилось...
 
Ты снился мне. Вся жизнь как сон промчалась –
Теперь зачем-то нужно просыпаться.
Мой сон пройдёт. Совсем. Какая жалость...
И мне придётся с грёзами расстаться.
 
А ты упрямо уходить не хочешь,
Где сон – где явь – уже не различая,
Ты снова пишешь мне: "Спокойной ночи"
и "Сладких снов тебе, моя родная".
2020